Было солнечно в Донбассе...

Было солнечно в Донбассе.
В школах тихих шёл диктант.
На печальном контрабасе
Подыграй мне, музыкант.
        На печальном контрабасе
            Подыграй мне, музыкант.
Нагло лязгая, нахрапом
(Не пошла наука впрок),
Танки ваши не на запад
Шли, а точно на восток.
      
Опоил вас ворог зельем,
В сердце влил лукавый сказ.
Наказать вы нас хотели,
В крюк согнуть желали нас.
        Доказать вы нам хотели,
            Что вы лучше сирых нас.       
Положили душ вы сколько —
Баб и деток — артогнём?
Танцевали б вальс и польку,
Да лежат вон под камнём.
      
Вы — не первые к нам гости.
Край наш миру вожделен.
Бусурманской много кости
В русской матушке-земле.
       
Ждут-пождут невесты, жёны.
Задержались вы в гостях.
Ваши танки — все пожжёны.
Ваши снимки — на крестах.
      
Не японцы, не турчины,
Не джигиты из ИГИЛ — 
Смотрят русые мужчины
С запорошенных могил.
       
Помогли ли, сынку, ляхи?
Перед Небом ты — один.
Содрогнись в Господнем страхе
И покайся, славянин.

Разберём всё честь по чести.
Помаленьку всё поймём.
На твоём могли ль быть месте
Мы с Петром и Василём?
      На твоём могли быть месте
            Мы с Петром и Василём.
       
Полегчало на Донбассе.
В школах пишется диктант.
Промысл Божий благ и ясен.
Прячет слёзы музыкант.
      Промысл Божий благ и ясен.
           Прячет слёзы музыкант.
       



.

      


Рецензии
Не японцы, не турчины,
Не джигиты из ИГИЛ —
Смотрят русые мужчины
С запорошенных могил.

Запали в душу эти строки. Сколько же могил славянских на нашей кровью политой земле...Сколько вдов и сирот...
Хорошая песня. Вдохновения Вам и новых красивых стихов.

Евгения Чмут   27.07.2023 20:53     Заявить о нарушении
Не пишутся у нас сейчас диктанты в школах и садики не работают.

Евгения Чмут   27.07.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.