Скажите, можно ли влюбиться?

Скажите, можно ли влюбиться
Когда-нибудь, как в первый раз?
И снова счастьем насладиться
В глухой тиши, не напоказ?
 
Скажите, разве так бывает,
Чтоб вспыхнул вновь в душе огонь?
Иль в первый раз он выжигает
Там всё дотла, что крик: "Не тронь!" -

Невольно с уст твоих так рвется?
Теперь заказан в сердце вход.
Оно уже не отзовется
На крик любви. Таков исход...
 
Ведь невозможно, согласитесь,
Забыть любимые глаза.
И вы в других не растворитесь,
Чужие станут голоса
 
Шептать о том, как вы прекрасны,
Но эхом голос тот, родной,
Для вас звучать начнет так ясно
В глубинах памяти больной.

И всё сильнее с каждым разом
Воспоминания душить
Свирепо будут час за часом,
Не разорвать вовеки нить...

Скажите, можно ли влюбиться,
Когда-нибудь, как в первый раз?
Надежды сладкой хоть крупицу
Оставьте мне, прошу я вас...

Август 2018.


Рецензии
Нетленна и незыблема любовь,
Способна умереть и возродиться вновь! Дина прекрасные у вас стихи👍

Геннадий Ивершинь   31.08.2022 08:27     Заявить о нарушении