Щепки

Я толком и не жил,чтоб кем-то быть
А не казаться
Мечтал по целям метко бить
А не вскользь касаться
Но тайно нежил страх
Соблазнам потокая, словно раб
Из раза в раз, наполнив до краёв бокал
Метал и рвал! Но быстро остывал
Опустошив очередной стакан
Очередной Икар, чьи крылья пластилин
Но не металл
Да мне бы медаль
За попытку не спиться
Ведь вместо хрустальных и хрупких
Пластин в поясницу
Вонзили стальные и острые спицы
Мескалин, чтоб забыться
Канабис, кетамин и морфин -- заставят
Унылые мысли, которым тесно
В телесной темнице
От сердца к солнцу
Взлететь
Подобно птицам
С Кастанедой по грязным страницам
Сквозь тернии к звёздам
По улицам в честь мёртвых имён
И забытых чинов -- разбросан мусор
Не счесть их имён... Города так похожи
Люди тоже
На вкус, как мусор
Я -- обезвожен и дико простужен
Диагноз -- дико обсажен и больше
Не нужен
Механизму часов
"Заводной апельсин" с кожурой
Из сплетения вколотых грёз
Стильный поц, но тело надето
Не в пору
Мне в нём неудобно
Как в робе натянутой под подбородок
Вдыхаю грудью ровно. Лето. Полночь
Пот. Погода. Год за годом
Всё одно и тоже
Время календарь на части делит
Ну а после -- множит
Дней число на ноль похожих
Мне бы лучше дозы райских снов
А может, уже поздно для последних слов
Быть может лишним был
И поэтому нищим стал
Чтобы снизу вверх сверхпрочный дух поднять
Прочнее стали рифмы ум узнал и резал слух
Вслепую, без рук, жонглируя фразами
Точно редкими старинными вазами
Взбираюсь по социальной лестнице
В знакомое здание с плесенью
В котором также всё -- шумно и весело
А мне искать больше нечего
И я весь в нём
    ...яд пусть жрёт
И мир туманной дымкой стелится
Художник скоро отойдет, и вновь
Придёт забвение
А толку
Всё так же скорбно
По стёклам дым от сигареты -- томно
Узоры вереницей чертит, словно
Невидимая кисть -- рисует скромно
Жизнь
Палитрой исключительно чёрной
В плену у грязного притона
Под стоны шлюх и запах рвоты, снова
По коридору в гребанную пропасть
В полночь
Я мог бы здесь пропасть
Но пойло жжёт и черти гонят в пляс
В проклятый танец пьяниц и шалав
Здесь липкий пот привычный спутник
Тело жмёт и душит
В нём тесно
Душно
Холодно
Бьёт озноб
И я слеп
Где тут свет
Чтоб заклеить его изолентой
Мысли -- скрепки
Что скрепили бумажные дни
Но как щепки
Как щепки
Горели
Согревая внутри

09.18
Д.Леви


Рецензии
Мне по прежнему нравится и близко то, что вы делаете.С дружеским теплом И поддержкой!

Арман Хачатрян   08.08.2018 08:31     Заявить о нарушении