Про первую любовь

Я лежал в тенечке на веранде,
Мимо пролетали облака,
Я мечтал о девочке о Наде,
Что была ужасно далека.

До её участка, знаю точно,
Двадцать семь шагов и вишен ряд,
У неё есть леечка с цветочком -
Поливает Надя виноград.

Я носил жуков ей и лягушек,
Обливал в жару её водой,
Но вокруг всегда толпа подружек,
Некогда ей видеться со мной.

Я зову её копать канавки,
А она и бровью не ведёт,
Говорит, в песке сидят малявки,
На качели с книжкою идёт.

Лето на излете, осень скоро.
Жизнь несправедлива - это факт.
В сентябре пойдёт Надюша в школу,
Я вернусь обратно в детский сад.


Рецензии