Про дьяволёнка...

Ты как будто бы в оккупации -
До свободы всего три станции,
А не убежать и не скрыться,
Ни журавля, ни синицы...
И ты такая разная  -
То праздная, то несуразная.
Знаешь почему тебя оставили жить,
Творить, дерзать, трепетать и любить?!!
Потому что в тебе живёт дьяволёнок.
Он поселился там ещё с пелёнок.
Справедлив, коварен и строг
Он не сходит с твоих строк,
Он не сходит с твоих уст
Вечер без него не вечер  -  пуст.
О, Господи! Ну стань наконец добрей, -
Крутится в голове твоей.
Будь, как небоскрёб, -
Просишь взахлёб!
Расти в небо. Смотри вокруг.
Будь раскованней, мой друг!
Будь прима, но играй без грима!
Будь только на первых ролях,
Иначе дело швах и крах...
И ты единственная такая - без спора,
Но с тобой не заключить договора,
Не сыграть свадебки, не получить согласия на союз...
И твоя заветная фраза: тройка, семёрка, туз.
Вот такой ты - чертёнок! И это ещё с пелёнок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.