Небо южное

Небо южное в созвездьях
По часам меняет знаки,
Перемены в отраженьях,
Звезды и огни во мраке.

Дышит море легким бризом,
В темноте поют цикады,
Птицы дремлют под карнизом
В томном воздухе прохлады.

Облака бесшумной тенью,
Проплывая, тихо тают,
И приходит вскользь прозренье,
Вновь поманит и растает.

И стираются барьеры,
Растекаются задачи,
Жизни суетливой меры
Сгинут, так или иначе.

Время замедляет ритм,
Мрак окутывает землю,
А в душе звучит молитва,
Я другого не приемлю.

05.07.2017               


Рецензии