Душа

Я впустил свою Душу внезапно,
Я впустил ее, как бы, вчера,
Я впустил ее в тело печально,
Телу больно, рубил сгоряча.
Но без душным жить надоело,
Без души мне больше нельзя,
Все обертки забрал я у тела,
Только чтобы вдохнулась, скользя.
Только чтобы со мною осталась,
Задержалась по дольше на миг,
Ну а лучше б со мною осталась,
Как в груди моей сдержанный крик.
И опять я вдохнул ее нежно,
Задержалась, пощупал слегка,
Задрожала, как вдох неизбежный,
Заструилась во мне, как река.
И теперь я хочу лишь немного,
Чтоб со мною дышала теперь,
И открылась на волю дорога,
Как при выходе из дому, дверь.
Я впустил свою душу внезапно,
Будто выпил огня невзначай,
И горит это чувство бестактно,
Намекая на внутренний рай.

08.08.2018


Рецензии