Любимая

Полюбить я вас, увы не в силах,
Той трепетной и ласковой любовью,
И пахнешь ты как чашечка жасмина,
Не веришь мне, и только хмуришь брови,

И видит Бог, что очень ужа старался,
Вас полюбить с такой же дикой силой,
Считаешь пусть, что я лишь издевался,
Но оставалась всё, такой ужасно милой,

Не понимал никак, зачем всё это нужно,
Уйди навек, и станешь ведь свободна,
Иль это правда, что в небе суждено,
То так будет, хоть сердце не способно,

Вас не любить, наверно не возможно,
И оторвать с вас взгляд не в силах больше я,
Но как же глупо и впрямь неосторожно,
Влюбить смогла любимая моя.


Рецензии