Красный гигант

Во тьме очнулся я один
И скован я под своим весом...
"-Но я же был непобедим!?"
Задумался я с интересом

Светил все ярче и сильней
Сквозь сотни тысячи теней
Тепло вокруг дарил я всем
И не жалел я сил совсем

Особенно любил планету,
Что рядышком со мной цвела
Всегда тянулась она к свету
О как она была мила...

Но я не помню что случилось...
Не вижу рядом я ее...
Тепло мое все испарилось
Что так хранил я для нее...

Мне надо с мыслями собраться...
И вспомнить надо постараться...
И почему так больно мне...
Случилось что-то не во сне

Я помню свет что испускал
Крававо красным резко стал
И жар пошел вокруг меня...
"О нет, любимая, я сжег тебя!?"

Но как? За что? Да почему!?
Случилось что я не пойму...
Я словно пьян не выпиши и грамма
И тишина как у подножъя храма...

Но где же всё? И тяжесть эта
Быть может мир мой канул в лету?
Но я же вроде как живой
Верните мир мне мой родной!

Хотя кому кричу я вслед ..
Вокруг лишь тьма на сотни лет
Но тут услышал тихий звук
Едва заметный сердца стук...

Под тяжестью моей едва заметный
Безумно робкий, неприметный
Знакомый звук моей родной...
Внутри меня? Навек с тобой?

Но я не помню... Как я мог?
Годами я тебя берег...
И в одночасье поглатил?
За что тебя я загубил...

***

Оставь тревоги мой родной
Теперь одной с тобой звездой
Мы будет небо озарять
Теперь нам нечего терять

Потух твой жар, но светит свет
На миллиарды сотни лет
И я с тобой, внутри тебя
Всем сердцем искренне любя

***

И светит яркий белый свет
Холодный, но теплее нет
Безумно добрый, азорной
Звезды что дарит мне покой

Звезды, что умерла давно
Но дарит свет нам все равно
Что загубив свою любовь
Мечтателям подарит ее вновь...


Рецензии