Посланники света

Под дыханием ив утомленных
В отражении небо плывет,
Солнце нежится в облаке скромно,
Приближая свой скорый восход.
Через тени уставшего лета,
Разрывая спокойную гладь,
Проплывают посланники света,
Обнажая гордую стать.
Белоснежным сиянием льется
С крыльев ангельская чистота
И под белыми перьями бьется
Озаренная верой мечта.
В их груди на двоих одна вечность,
На двоих одна жизнь и судьба.
Проплывают они в бесконечность,
За собой не оставив следа.
Солнце встало и держится края,
Ивы вниз наклонились сильней-
На земле подходящего рая
Нет для белых моих лебедей.


Рецензии