Туча чёрная

За пики гор
Цеплялись тучи
Град
Зарядил

Ряд молний
Кучно
Палил по старым
Кронам

В труху да в щепки
По колодам
Разгневанные
Небеса

В секунду
Слились бы с землёю
Когда страховка
Истекла

Когда свернутся
Уши в трубку
Да от свинцового
Греха

От разных ябед
Споров ртути
Что больше раз
Или один

Чей лучше таз
Да напоказ
Да так что
Искуситель с глаз

Пополз как
Гад
И хлынул
Сель

Изрыг и кратер
Массовик затейник
Салютом ухнул
Столбик рухнул

Как курс
Когда-то деревянный
Грозя разбитыми
Костями

Суп с черепашьими
Мозгами
Забулькал
Начиная закипать

На противне
Да припекались ляжки
Вертел их вилкой
Демон красный

Сливая пот с дерьмом
Потом
По сточным
Трубам

Вонь кусала
Сероводородом
Поберегись
Дитя природы

Тут что-то
Зацвели суды
Да так
Что скоро

Места не останется
Для сада
Тем паче
Бешеного стада

Д.А.В.


Рецензии