Зимнее утро

Вновь зима. За окошком иней,
Серебром кусты облепил.
Снег подкрашенный неба синью,
Наш поселок запорошил.

Снег как будто пух тополиный,
Словно белых бабочек рой.
Осыпая леса и долины,
Тихо падал ночной порой.

А наутро мороз ударил,
Треснул лёд, на Онон реке.
Нас одеться теплее заставил,
Прикоснувшись румянцем к щеке.

От шагов в тишине предутренней,
Слышен скрип, далеко-далеко.
И наносит узоры премудрые,
Дед-Мороз, на наше окно.
А. Стюхин.    Пгт. Оловянная


Рецензии