Поздней осени прощальная краса

В свежескошенных лугах гуляет ветер,
Заколдованные грустью небеса.
Звон далёкий колоколен мне ответил
Тихим эхом,и оставил голоса
будто плачет обо мне с тоскою кто-то,
Или песнь свою прощальную поёт.
Будто сердце ждёт безумное кого-то,
Совершая с журавлями свой полёт.
И кружит листвою в позднем танце осень,
Увлекая за собою,в даль несёт.
Нежным шёлком в небесах проглянет просинь
И рябины кудри лентой заплетёт.
Заалеет,зарумянится,игриво
Поздней осени прощальная краса.
Отгорит огнём осенним,сиротливо
Задрожит слезой холодная роса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.