К картине С. Виноградова Купчиха за самоваром

Экспромт для:
Протоиерея Артемия Владимирова:"Гимн тёще":http://www.stihi.ru/2018/08/07/4338


Немало образов "купчих за самоваром",
И все по-своему красивы и милы,
Но мало кто в них тёщу воспевает, 
А Вы,мой друг,в стихах своих смогли.
О,сколько щедрости в эпитетах,не лести,
А искренней иронии,любви,
Порадовался сам бы Виноградов,
Что строки Ваши с лёгкостью легли!

ОТВЕТ ЛИЛИИ РИММ

Благодарю Вас, критик мой изрядный,
Вы дали отзывом своим аванс
Тому, кто выражает мысль невнятно,
Напишет панегирик или станс.

Но ласковое слово даже кошке
Бывает по нутру, тем паче мне.
Простерли руку щедро мелкой сошке -
Не отказать Вам в чувстве и уме!

Протоиерей Артемий Владимиров


Живопись:С.Виноградова:"Купчиха за самоваром"


Рецензии
-Про КОШКУ- верно!- А за самоваром посидеть- ХОРОШО в саду.

Владимир Войтенко   20.08.2018 13:25     Заявить о нарушении
Да-да,самовары надо не забывать:)
Хорошего дня и устойчивой погоды!
Всех благ,Володя!
Спасибо!

Лилия Римм 2   21.08.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.