Утро крадётся кошкой...

Утро крадётся кошкой,
Тихо, на мягких лапах.
Звёздные тают крошки,
Лунная меркнет лампа.

А по-над синим лесом,
Прямо у горизонта -
Выпив ночной эспрессо,
Щёки румянит зорька.

Солнце, светло и мудро,
Сверху взирает строго -
Как уступает утро
Новому дню дорогу...

Весело, без оглядки,
День пробежит вдоль улиц.
Юркнет как мышь, украдкой,
В тень фонарей сутулых.

Тьме расплетает косы
Тёплой ладонью, вечер.
И палантином  - в звёздах,
Падает ночь на плечи...

Стянутое подпругой,
Резвою кобылицей -
Время летит по кругу.
Вот и опять... не спится...

Лунная меркнет лампа,
Звёздные тают крошки —
Тихо, на мягких лапах,
Утро крадётся кошкой...

 


Рецензии
Очень здорово нарисовали. Браво! Читал с большим удовольствием

Богатырев Сергей   24.08.2023 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.)

Ольга Грубская   25.08.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.