Тоцо Ука. Глухие телефончики

Внезапно я понял, что залип. Хотелось пить. Руки автоматически продолжали чистить рыбий хребет и это мешало ещё больше. Я судорожно пытался сформулировать команду, автоматически перебирая варианты. «Ну хорошо, допустим команды ему назначал бы я.. Наверное, я бы сказал – «воды»! И что? Какой воды, для чего воды? Поливать? Утюжить? Скорее бы сработала противопожарная сигнализация. Тогда, «принеси попить»! Отлично, что бы это значило!? «Принеси» - понятно, «попить»… Поспать, позагорать… Как объяснишь железяке, что хочешь что-то ПО-делать!? Конечно можно было бы всё упростить, назначив команду «Пить», но уж больно как-то смахивает на больничную палату...
- ПИТЬ! - внезапный выкрик хозяина квартиры враз выдернул меня из раздумья. Маленький робот, чуть скрипнув, покатился на кухню.
- ПИТЬ! - как эхо, прокричал я вдогонку…


Рецензии