Усталость

Боже, ты самый мудрый, скажи, как вышло:
В жизни, такой большой, так мало смысла,
Возможен ли человек без совести и стыда?
Боже! Меня ты слышишь!? Ответь мне: "Да".

Жизненный цикл - перевёртыш, курица и яйцо -
Смерть или жизнь - что первично?  Открой лицо,
Дай мне сил и терпения не сойти с пути,
И, не сойдя с ума, свой мир спасти.

Я принимаю все, что ты мне дал,
Прости, что не с заглавной буквы тебя назвал,
Сердце мое ты видишь - скажи, а свет в нем есть???
Доколе мне храмину тела по свету несть???

Боже - всевидящий и всевышний,  а я так мал,
С кем мне поговорить о том, что я устал..?


Рецензии
Очень сильное стихотворение... Сильное по своей форме и по своему содержанию...

Светлана Пахальчук   08.12.2019 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Динислам Алтынгузин   09.12.2019 19:49   Заявить о нарушении