С Луной на эсперанто

Всё меньше в жизни зим и февралей,
всё больше накопившегося хлама...
Нехватка ощущается острей
тепла людей... До сотой доли грамма.
Мысль чаще замыкается в себе:
«Уехать прочь, оставив чемоданы,
в далёкий край, к Кудыкиной горе,
и поселиться на краю Нирваны,
жить, как в раю, в немыслимой глуши,
«глушить» туман разбавленный закатом,
и разогнав печали из души,
болтать с Луной, на сленге-эсперанто.
гнать «самжэнэ» из разноцветных снов,
дождей, снегов, рассветов вечно странных.
Читать взахлёб, теряя смыслы слов,
как из забытых книжек иностранных.
Играть в гляделки с небом голубым
(я раньше побеждал неоднократно),
и радоваться пустякам любым,
и трижды, что порвал билет обратно».


Рецензии
И печаль, и надежда, и радость в душе после прочтения. Спасибо!

Иванна Гринчук   15.03.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.