Сказка Зелёная шляпочка

Солнце землю согревает,тает снег,бегут ручьи.
Журавли к родному краю прилетают и грачи.
И живёт на белом свете Фея редкой доброты.
С ней играет майский ветер,развеваются банты.
Где рукой коснулась,тут же расцветает всё кругом.
Дождик капает по лужам,так гуляет под зонтом.
Солнце глянет из-за тучи,улыбнётся ей в ответ.
Девочка,как яркий лучик,от неё тепло и свет.
Рады все её приходу:птицы в небе голубом,
И зверьки любой породы,и букашки под кустом.
Расцветает вся природа,радость входит в каждый дом.
Солнечное время года,журчит речка под мостом.
Прыгнул к девочке из леса зайка серый озорной,
Не находит себе места житель маленький лесной.
"Успокойся,зайчик милый,что случилось,расскажи?
Ну не будь таким унылым,вот платочек мой,держи".
"Косолапый медвежонок,сломал домик под сосной,
Плачут муравьи спросонок,сбились в кучки под листвой.
Помоги,лесная фея,ведь не могут без жилья!
И пойдём со мной скорее,покажу то место я".
И спешат они на помощь.Вместе справились с бедой
Девочка в зелёном платье,зайчик с доброю душой.
Строят дружно муравьишки,помогают им друзья.
Вышел домик ещё выше,заселилась вся семья.
Много дырочек-окошек,очень рады малыши.
И не страшен дождь для крошек,их квартирки хороши!
После дождика на речке громко квакают лягушки,
Птенчик выглянул в скворечник,солнце светит на опушке.
"Постарались вы для нас",- поклонились муравьишки,-
Вот подарочки для вас.Рады домику детишки!
Зайка,вот твоя морковка,трудно было  принести.
Помогал ты очень ловко,от дождя нас смог спасти.
Для тебя,лесная фея,мы старались,как могли
Шляпочку из листиков,веточек сплели.
Украсили цветами,скорее посмотри,
И солнышка лучами из утренней зари".
Летят по ветру ленточки,смеётся наша девочка.
Теперь Зелёной Шляпочкой зовут лесную феечку.


Рецензии
Детка в шляпочке зелёной?
Звать девчоночку Алёной!
С улыбкой

Валентина Черняева   08.08.2018 13:15     Заявить о нарушении