Боль войны

Подошел ко мне как-то ребенок
И спросил: "зачем нужна война?",
Он ее не видывал с пеленок,
А она уж  забрала отца!

Мать страдает, мучается в горе,
У иконы молится о нем!
Слез уж пролито, наверно, море,
А отец командует огнем.

Сколько боли нам приносят войны!
Убивают, разрушают мир!
Люди ведь, по сути, не достойны,
Чтоб их жизнь мотала словно тир.

Мы не мишень, чтобы по нам  стрелять!
Мы люди, если вы не знали.
Простой народ не хочет воевать,
Мы любим тех, кого на фронт забрали.


Рецензии