Тёмное, синее, хмурое

Тёмное, синее, хмурое,
Облако в небе повисло.
В тумане своём зажмурено,
Приблизилось очень близко.

Так грустно и тихо вздохнуло,
Роняя на землю слезинки
Немножко людей припугнула,
Сбивая с травы паутинки.

Хмуро бровями играя,
Облако в небе повисло.
Так плакало всё рыдая,
Как будто не было смысла.

Тёмное, синее, хмурое,
В небе грозою покрикивала,
И брови свои ажурные
Будто стыдилась прихлопывая.

Метало по небу молнии,
Пугая людей и зверей
Но счастливы улыбки всё же,
Этот дождь не пугал детей.

И улыбнулась им облако,
Меняя в себе свой цвет
Затихла гроза и молния,
И выступил в небе свет.

На радость, повисла радуга,
Солнышко вышло из-за туч,
Стоят все, будто там падуга,
Да всех накрывает нас луч.


Рецензии