Звонок

Бывает так: звонок внезапный —
Бросаешь стирку и утюг,
Бросаешь взгляд на мир вокруг,
Бросаешь ось, что держит круг…

Минуты тянутся, дыханье
Пытается свое забрать.
Слова, слова и не понять…
Скорее стул - нет сил стоять…

И вот мгновенье пролетает
В глазах круги, но хоть бы что
И мыслей в голове штук сто,
Как оказалось не про то.

И разобравшись, отдышавшись
С чуть нервным смехом пополам,
Вернешься ко своим делам:
Звонить звонили, но не вам.

06.08.18


Рецензии