Решение проблемы голода

Сочинил 07.08.2018. Спин-офф к собственной семейно-поэтической драме "Гостеприимство липовое", написанной 5 лет назад.

Однажды, был конфуз в гостях.
Приехал к ним. Но второпях
Они про праздный стол забыли -
С ребёнком очень долго были.

И вроде как бы ерунда...,
Но для желудка-то беда!
Люблю поесть. И что такого??
Хочу быть сытым и здоровым!

Проблему я решил давно.
Как отправляюсь я в кино,
Музеи выставки и гости,
Чтоб быть здоровым и без злости;

Я сам себе беру еду
И никогда не пропаду.
Давно готовить научился,
И образ жизни изменился.

Моя судьба в моих руках.
Ни в гладе, хладе, ни впотьмах
Не забоюсь и не опешу,
Расставлю всё и чётко взвешу!

Ведь дело в том, что я привык:
Куда бы в гости не проник
В какой-то праздник или просто,
Всегда всё чётко, как по ГОСтам,

Везде еда. А тут облом...,
Хоть это родственников дом.
Везде бывают исключенья.
Такое в жизни сожаленье! :)

Не приготовлена еда -
Для многих это не беда;
Но мой желудок будет злиться -
С духовной пищей не смирится!

Желудку мне не объяснить,
Что голод следует простить
И чем-то Вечным наслаждаться,
А про еду забыть стараться.

Как стол накрыт - слюна течёт,
И всё другое не трясёт,
Не теребит, не ранит душу;
Пока не сяду, чтоб покушать.

Коль был бы голод и война,
Тогда всё тело бы сполна
Свой перестроило уклад бы,
И крошки хлеба стал я рад бы.

Когда вокруг страдают все,
Смогу не думать о еде;
Ведь кто-то тоже голодает
И помощь срочно ожидает.

А в мире, в празднике никак
Не притворюсь я, как дурак,
И сделать вид я не сумею,
Что без еды с ребёнка млею.

Чтоб аппетит мой весь угас,
Заняться в дивный праздный час
Я не смогу духовным делом -
Душой поэт, но хищник телом!!

Когда я сыт, весь Мир цветёт,
Да вдохновенье с музой прёт,
И я добро, демократичность.
Голодный зверь - другая личность!

Меня пусть кто-то не поймёт,
Кто век по-своему живёт.
Но буду честен: уж извольте,
Коль ждёте в гости, стол накроооойте!!!!!


Рецензии
Стихотворение я восприняла как весёлое.
Этакий гимн еде.

О как же всё-таки нужна
разнообразная еда.
Хожу я в гости, чтоб поесть...
Кормите ж, окажите честь :)

Желаю Вам еду всегда получать по первому
требованию Вашего неглупого желудка :)
Сытости Вам и вдохновения!

Ирина Лерова   08.08.2018 13:36     Заявить о нарушении
Мерси! В будущем изменю их тип раздела на юмор. Корректнее станет со смсловой т.зрения. Кстати, не такой уж я и обжора. :) Бывал я у друзей и дальних родственников из Воронежской и Ростовоской областей (в гости ездил), так там настолько раскармливать на убой принято, что я для них казался малоежкой. И как они это всё в свои желудки помещают?? Излишнее и навязчивое гостеприимство - тоже перебор. Всё хорошо в меру. Просто у меня в гостях в праздник аппетит рефлекторно разыгрывается.

Александр Ермаков-Немчиновский   08.08.2018 16:23   Заявить о нарушении