Миг пути

Что мне или тебе Земли тысячелетья?
Всего лишь миг из них нам дарено судьбой.
Пройдём его пешком или промчимся ветром -
Отрезок всё равно останется собой.

Что можем мы успеть за этот вздох Вселенной,
Пока горит в груди живительный костёр?
Подняться до небес или смешаться с тленом,
Навеки потерь и имя, и устой.

Быть может в этом, есть великий смысл и ценность,
Ведь тысяча всегда рождается с нуля.
Пройти свой миг пути и сохранить ту цельность,
Что накануне Там твоей душе дана.

Загадочен сей мир, пока глаза закрыты,
На ощупь в темноте не выбрать, не принять.
А сколько в нём чудес ещё от нас сокрыто
И сколько ж предстоит нам истин в нём познать.


Рецензии