Советская манекенщица

Советской менекенщице

Были красавицами легендарными
С Праведным веком
накоротке.
Кто их не помнит – не по годам ими –
Мир удержали
   в  державной руке.

Не облачили мы  их
ни  коронами,
Ни называли в их честь корабли.
Были загадки, как Лёки Мироновы.
И побеждали.
И всё
смогли.



 из книги посвящения Мариинскому театру, батерине Олесе Новиковой


Рецензии