Капли бьют

Ветер гнёт стеклопакеты,
Капли бьют во фронт стеклу!
На концерт горят билеты...
Сам спою, таясь в углу!..

Древний тополь завалился
На рай брошенных машин -
В три сирены заструился
Звук проформы для души...

Тряхонуло гулким громом!
Сдюжит ли громоотвод?!.
Крик завис вдали от дома,
Приглушённый стоком вод!

В белой, глаженной рубахе!
Босиком... Моток стропы...
Я спустился в одном махе
До бушующей тропы!

Утонувшим стропу бросил!..
За концерт же - не проси:
Нет в комплекте даже вёсел
У приплывшего такси!


Рецензии