Утро в поле

На травах капельки росы,
Как-будто жемчуг на неё просыпан.
Звенящий слышен звук косы,
А воздух ароматов трав покошенных пропитан.

Роса сияет в солнечных лучах,
От капелек, как-будто радуга исходит.
Напоминая лик Божественный в свечах,
Который с солнцем к небесам восходит.

Трава напоена водой,
Свежа, сочна и зелена.
В недалеке белесая красавица с кудрявою косой,
Берёзонькой не зря наречена.

Божественна природа здесь с утра,
С восходом солнца, с "жемчугом"на травах.
Лучей с росой волшебная игра,
И потому, здесь всё как-будто в радужных оправах.


Рецензии
Как будто пробежалась по росистому лугу.Очень красиво и живо написано. Тепла и удачи Вам

Людмила Евстигнеева   15.08.2018 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!
C уважением!

Валерий Щербаков   16.08.2018 09:14   Заявить о нарушении