О поэтах

Поэт не знает поражений,
Поэту впору побеждать.
Сколько людей, столько и мнений -
Поэт не станет угождать.

Поэт рождён бороться с светом,
Он ищет истину везде.
Непросто сделаться поэтом
И стать противником судьбе.

Любовь к поэзии рождает
Стремление и жажду жить.
Поэт порою забывает,
Что и себя нужно любить.

Поэты часто обличают
Порочных, глупых, злых людей.
Во всей красе их представляют
В любой поэзии своей.

Ещё поэты часто плачут,
Но не покажут слёз своих.
Печаль свою упорно прячут,
Скрывая душу от других.

Жить в мире подлости и лести
Поэту очень тяжело.
Он ненавидит ложь, бесчестье -
Терпеть такое нелегко.

За правду нас не любят всё же,
Мы вольны Правде быть слугой.
Вчера, сегодня, завтра тоже
Мы честны сами пред собой.

Для нас поэзия - наука,
Её готовы изучать.
Поэту не знакома скука
И не приходиться скучать.

Поэта взгляд довольно строгий,
Казаться злым он может вам,
Ведь в нём всегда живёт тревога,
Людским не верит он словам.

Но не теряет он надежды,
В нём вера вечная живёт,
Что станет мир таким, как прежде,
Тогда спокойно он умрёт.

Но если мир лишь хуже станет,
Поэт спокойно не умрёт,
И сердце биться перестанет,
Зато поэзия живёт.

Стихи живут на книжных полках,
Их авторы - в наших умах.
Поэта взгляд немного колкий,
Добро хранят они в сердцах.


Рецензии
"Поэт в России больше, чем поэт"...
В словах его лжецам пощады нет...
И сколько б миру не страдать от бед -
Поэт для мира есть духовный свет...
Его слова от Духа рождены
И миру для спасения нужны...

Валерий Франковский   07.05.2019 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.