В степной станице

В степной станице начинается жара
С восьми утра...
И если встал пораньше, до рассвета -
Твоя пора:
Воды успеешь поднабрать в колонке,
Ведра так два.
Поставить чайник и сварганить супчик
Какой-нибудь,
А дальше - в тень, в прохладный дом, голубчик,
И о делах до вечера забудь...


Рецензии