я пишу много стихов

я пишу много стихов,
лишь когда меня грусть настигает.
это странно, но мыслей поток
сократить письмо помогает.

почему-то, когда хорошо,
голова пуста и беспечна.
иногда хочу написать
о том, что незыблимо, вечно,

ничего на ум не приходит -
сижу перед чистым листом,
но стоит сердце чему-нибудь тронуть,
как исписан словами листок


Рецензии