Это августа цветенье

Это августа цветение;
Роз, ромашек, васильков,
Удалое украшение,
Парков, скверов и садов.
Лист деревьев серебрится
В жарких солнечных лучах,
Люд стремится в тень укрыться,
Жажда светится в глазах.
Рынки ломятся дарами,
В яблочный, медовый Спас.
Мятой, свежими хлебами
Спас одаривает нас.
Запах пряный и душистый
Всюду в воздухе висит.
Зазывала голосистый
Просит что-нибудь купить:
- Помидоры, баклажаны,
Сливы, яблоки, - все даром.
Подходи, честной народ,
Плати денежки вперед!
Кто-то шутит и смеется:
- Что продажа удается?
Или только пот ручьем?
А скажи-ка, мед почем?
- Мед янтарь, идет торговля!
Без покупки не уйдешь.
Меня вспомнишь, не злословя:
Мужика–то мед  хорош!
- Мне по нраву август месяц!
В этот месяц я рожден.
Знаком львиным в жизни тешусь!
Рад, - пока не побежден!


Рецензии