Сказ про живот...

В грехе зачат был…
Помню точно...
И ночка темною была.
И дело было не порочно;
Свершились боговы дела.
Вот так на свет я появился
И благим матом заорал.
Рот на бок чуть не искривился;
На попе боль я испытал.
В испуге долго я томился,
С вопросом: что за бытие?
На свет лишь только появился
И сразу на тебе, -битье?
Сосал потом  из марли жвачку,
Да мать кормила молоком.
Из хлеба не терпел подачку,
Выплевывал языком.
Живот выпячивал умело;
Рахит вот, дескать, заимел.
Уловка благ не возымела:
Смеялась мать:-« соси, пострел».
А годы шли. Какие годы?
На долю выпала война.
Тогда страдали все народы,
Уж жвачке радовался я.
С тех пор, как помню,
Лишь живот.
Наполнить чем-нибудь старался.
И до сих пор он, вот он - вот.
И никуда так не девался.
Все время что-то ешь и пьешь,
К икорке красненькой стремленье,
Блаженством,- черную сочтешь,
Какой изыск и с чем сравненье!
Все деньги тратишь на живот
И у прожоры, как заложник,
А он растет. Он вот, он вот.
Какой бесстыдник и безбожник!   08.2018 г.


Рецензии