Молодому папе

Вот и случилось. И ты сотворил.
Книгу свою родовую открыл,
Имя наследника гордо вписал
И всему свету его прокричал.

Будет теперь твой малыш подрастать,
В мире свой мир, как и ты, создавать.
Будет твоими глазами смотреть,
Так же смеяться, смущаться и рдеть.

Будет движенья твои повторять,
Что-то в себе находить и терять.
Облик с годами проявится твой,
Будет немножко тобой и собой.

Будет всё это, конечно, потом.
Всё, что посажено, вырастит в нём.
Ну, а пока к сердцу крепко прижми
И его душу душой обними.


Рецензии