90 лет Чаплыгинскому району. частушки

То напишут  Раненбург*,
То зовут  Чаплыгиным**.
Все лягушки в Становую***
Со смеху попрыгали.

Как Чаплыгин украшали,
Подрезали все кусты.
И торчат теперь деревья,
Как у пуделя хвосты.

Пётр 1 на коне,
Меньшиков с ним рядом.
90 лет району,
Выходи парадом.
 
90 лет району,
1030 Церкви.
Пред российскою глубинкой
Вся Европа меркнет!

90 лет району,
1030 РПЦ.
Кто в нас санкцией плюётся,
Сам изменится в лице!
               
Пётр 1 на коне,
Меньшиков с ним вместе.
Вся Россия на подъёме,
Лучше к нам не лезьте!
 
Пётр 1 на коне
Меньшиков с ним тоже.
Раненбург мы возродим,
Захотим и сможем.

Пётр 1 на коне,
Меньшиков с ним тоже.
Нам история России
С каждым днём дороже.

Было место Раненбург,
Стало вдруг Чаплыгиным.
Как пришла советска власть
Всех купцов повыгнали.

А теперь за перестройкой
Бизнесменов вона сколько.
Лихо правнуки встают,
Фору  прадедам дают.

Приезжайте к нам в Чаплыгин,
Хоть из Аризоны.
Даже в Штатах нет такой
Благодатной зоны.

*Раненбург - так до сих пор называется ж/д станция,бывшее старинное название г.Чаплыгина.
** Раненбург был переименован в Чаплыгин, в честь академика- земляка, был в 70- тых.
*** Становая Ряса река в Чаплыгине.


Рецензии