Плёс - жемчужинка России

Есть  городок  в  России  тихий,  маленький,
но  в  нём  жива  провинции  душа.
Здесь,  как  и  прежде,  люди  ходят  в  валенках,
и  жизнь  течёт,  как  Волга, не  спеша.
Здесь  красотою  сердце  очаровано:
златые  рощи,  дивные  поля…
Рукой  Творца  как  будто  нарисованы
овраги,  ручейки  и  тополя.

            Город  Плёс – жемчужинка  России!
            Сердцу  здесь  привольно  и  светло.
            Кто  бывал  здесь,  тот  бывал  счастливым
            и  в  душе  хранит  его  тепло.
            Город   Плёс – жемчужинка  России –
            излучает  ясный  тихий  свет.
            Здесь  находят  творческие  силы
            музыкант,  художник  и  поэт.

Взойду  на  холм – на  гору  на  Соборную,
как  на  ладони – крыши,  купола,
и  синей  лентой  Волга – в  обе  стороны,
и  празднично  звонят  колокола!
Дыханьем  свежим сердце  наполняется,
душа  стремится  в  творческий  полёт –
Так  вдохновенье  в  песнь  переливается,
пусть  эта  песня  над  землёй плывёт!

            Город  Плёс – жемчужинка  России –
            в  ожерелье  русских  городов,
            в  окруженье  зелени  и  сини
            ты  стоишь,  как  крепость,  шесть  веков!
            Город  Плёс – жемчужинка  России,
            древний  город  вечно  молодой!
            Процветай  и  будь  всегда  красивым,
            русский  город  с  чистою  душой!


Рецензии