Поседел горизонт за горой

Поседел горизонт за горой.
Гаснут звёзды золотые над рекой.
Утром травы мокры от росы,
Набирают сок для острой косы.

Я пойду-пройду сквозь чащу лесов,
Сквозь бурьян и шапки кустов.
Я сыщу-найду тропинку наугад.
Ею смерю дыхание и шаг.

Как надежда тропка зовет
Всё покруче вверх, но легче вперёд.
То извилиста, то ровной стрелой
Указует путь, где сердца покой

Смешан с запахом усталых камней,
Древних спин, которых не счесть.
Нет извечности простой их верней,
Их молчанья, что правда и честь.

Я нальюсь-напьюсь тишины,
И у белых облаков - вышины,
Вкруг себя на ясный мир оглянусь,
Для мечты и дел снаряжусь.

Прост тот выбор, что за тебя
Делает тропинка в горах -
Но и в жизни, тихо звеня,
Бог несет судьбу на перстах.


Рецензии