Летняя Ночь

Сверкали ярко звезды в небе,
Пьянили белые тела,
Лилось вино, глаза пылали,
Ты руки вкруг меня вила.

Порой, хотелось сей услады
Не знать. И, после, не рыдать.
И как хотелось мне во младость,
В бессовестную благодать.

Я в забытьи: то ль сон манящий,
Что подтолкнул к оврагу чувств?
Ещё лишь шаг -- и не вернуться
Туда, где зачинался круг.

Доколе был тобой любимым,
В тот тихий летний час ночной,
Лежу я здесь, под старой ивой,
С навылет стреляной главой.


Рецензии