Марионетка

Зеркала тебе подскажут,
Отражение твое
В лицах все тебе покажет,
Ты актер в этом кино.

Каждый шаг твой продиктован
Лишь указкою руки,
Ты в движеньях своих скован,
Так взглядом целься в объектив.

Вверх посмотри -
В темноте горят огни.
Танцы нитей
С твоим телом тихи.
Закрой глаза:
Софитов слепит свет.
Хочешь узнать, в чьих сейчас ты руках,
Марионетка?

В эту тьму не проникает
Так привычный солнца свет,
Каждый во взгляде прочитает
Манящий блеск стальных монет.

А оркестр все играет,
Когда идешь на эшафот,
Будто кто-то помогает,
Пальцы пряча в небосвод.


Рецензии