Неутолимая война

Бродить по улицам бесстрашно,
Там, где огней ночных стрельба...
О, век! мой вечный однокашник.
Моя любовь, моя судьба.

Поклонник Брюсова и Рильке
Среди цветаевских потерь,
В колёса воинств вставив шпильки,
Турусов открывает дверь

Туда, где мир ополоумел
И где опять идёт одна
По узким улочкам сутуло
Неутолимая война.

8 августа 2018


Рецензии