В Дубраве северные ели и туи южные растут

Когда война ушла совсем
И всех врагов побили,
То лет, примерно, через семь
Наш госпиталь открыли.

Потом через пятнадцать лет
Деревьев насажали,
И что осталось в тот момент,
«Дубраве» всё отдали.

Подарок редкий прикатил -
Семь елей прямо в кадках.
Учёный агроном следил
За правильной посадкой.

Солдаты вырыли семь ям
Всем голубым «невестам»
И после их подъёмный кран
Всех водворил на место.

И ёлок маленький отряд,
Посаженных не тесно,
Шеренгой до сих пор стоят
У главного подъезда.

Одна пришлась не ко двору:
Жильём не угодили.
Засохла. И сухую ту
Со временем спилили.

А остальные, как подружки,
За годы вымахали все,
Что, если глянуть на макушки,
То шапка будет на земле.

Про туи молвят, господа,
Отдельную историю,
Как вдруг попали к нам сюда
На нашу территорию.

На Ворошиловскую дачу
Садовник туи прикупил.
Климент Ефремович чудачил –
Их на дух не переносил.

Но не выбрасывать их, право.
Счастливый случай стал невольный
Те туи привезли в «Дубраву».
Остался и Климент довольный.

В тени под туями упрямо
Грибы различные растут,
А рядом, тут же на полянах,
Весною яблони цветут.

А ели в зелени густой.
Ничто им не мешает.
Растут, пышнеют и собой
«Дубраву» украшают.

Июнь 2018 г.


Рецензии