Необъяснимое

***
Ты для него еще одна ступень,
страница, нота, синь в оконной раме,
для тренировки мастерства мишень,
где результат не ведаешь заранее.

А твое имя он почти забыл -
так долго прятал в памяти и в сердце,
чтобы случайно не проговорил
и невозможно было б отвертеться.

Пусть разум успокоенный молчит,
мелькают дни дарованною квотой.

Но отчего-то танго не звучит,
царапает потерянною нотой;
и книга брошена, которую читал, -
какой-то изверг вырвал в ней страницу-
весь смысл повествования пропал,
от раздраженья как всегда не спится.
Не в радость утра серое сукно -
так хочется весенней звонкой сини.

Вдруг что-то накатило, обожгло,
и губы повторили её имя.

                ***
Ты для неё был воздуха глоток,
луч солнца в миллионном безразличьи
и с гор бегущий ледяной поток.
и в кронах многоцветный гомон птичий.

Но неожиданно обрушился удар
(при этом не понадобился нож)
ты мимоходом холодно сказал:
- Её слова - банальнейшая ложь.


Рецензии
Разочарование наступает до рандеву,
и только там будет второй этап,
Битвы c Разочарованиями,
они так и будут..атаковывать,
преобразуем увиденное-в Несокрушимое,Недосягаемое для.......!!

Одинокий Ронин   08.08.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Одинокий Ронин! Вы правильно поняли. Преобразуем!

Рэчел   08.08.2018 14:05   Заявить о нарушении
внутри коммента лишь такой Ответ,
там Ключ один,
и то с печатью Прошлого,
хоть знаменитого ,
и что ж.......!!

Одинокий Ронин   08.08.2018 15:08   Заявить о нарушении