Деревни

Хлеб просто так,на стол не ляжет.
Пока не взростишь на полях.
Так значит труд крестьянский важен.
Это не надо забывать.

И молоко и вкусный творог,
К нам не приходят без труда.
И все зависит от народа
Хоть вспоминайте иногда.

Скупив картошку по дешевки.
Не оценив крестьянский труд.
Везут нашу картошку в город,
Там по дороже продают.

Душой деревни не беднеют.
Живут они своим трудом.
И не когда не покраснеют.
Перед  Божественным судом.

Как только дети подрастают.
Так начинают спину гнуть.
Почти до самого заката.
Земле поклоны отдают.

Здесь здравый смысл,
В каждом доме.
И так давно заведино.
Всю жизнь копаются в навозе
То что посеешь,то пожнешь.

Не победить наши деревни,
Им власть любая не почем.
Тут каждый сам себе хозяин,
И тем кто трудится почет!...


Рецензии