Корабли

Бредя о тихой гавани,
Где-то у кромки Земли,
Биты волна'ми-вандалами
Спят корабли.
.
Сны их тревожны, прерывисты:
То алой лентой закат,
То чёрной тучею бури..
И не воротишь назад
.
Дни, когда солнышко ласково,
Дни, когда лёгок штурвал,
Сотка под килем и вечное:
"Быть, где еще не бывал".
.
Знать, что не зря спущен на воду,
Верить—не канешь во мрак!
Шторму десятибальному
Не покоришься..Но так
.
Так не всегда получается,—
Сука порой селя ви..
Биты волна'ми-вандалами
Сном мёртвым спят корабли.


Рецензии