Пустое

От нечего делать листок штриховать,
от нечего делать исчёркать, искомкать…
Бездумно чего-нибудь нарисовать,
стишок накатать, позабыть и не вспомнить…
Как много у жизни никчёмных минут,
в прострации сгинувших лёгких мгновений –
ничем не заполнены, тихо плывут,
как листики с ветки при ветре умеренном.
Срываются, сыплются, как лепестки
с цветка, надоевшего пышным цветением.
Из рук исчезают куда-то листки –
бумажки ненужные, фантики времени.
 


Рецензии