Их доброе сердце было большим

Вдохновение: фильм "Ты не сирота".
Посвящается светлой памяти Шаахмеда Шамахмудова
и его жены Бахри Акрамовой.
В годы войны они взяли и воспитали в своей семье
15 детей-сирот, эвакуированных с линии фронта.


В годы войны, в сорок первом
В Ташкент привозили детей.
Их забирали в семьи,
Нет Шаахмеда добрей.

Жена его Бахри Акрамова
Была мужу под стать.
Принимала к себе всякого,
Это многие не могли понять.

Их доброе сердце было большим,
Хватало тепла всем детям.
С едой вопрос был непростым,
Но подвиг семьи светел.

Этот поступок увековечен,
То монумент Дружбы народов.
Но ничто в мире не вечно,
Убрали его через годы.

Перенесли на окраину,
Так было угодно хозяину.
Но совесть глаза заколола,
Вернули на место памятник снова.

Дружба восторжествовала.
Люди, неужто нам было мало
Той войны, что прошла по стране?
Нет! Уверена! Ни тебе, ни мне!

Простым людям война не нужна,
Лишь бы дети смеялись,страна жила.
Лучше будем все мирно жить,
Ценить дружбу, детей растить!


Рецензии
Тогда мы были все вместе, все республики друг другу помогали, а сейчас что?

Нина Шуркина   01.05.2023 21:34     Заявить о нарушении
Рада солидарности, спасибо.

Татьяна Темнышева   02.05.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.