МЦК

Укрыли неба синеву,
Клочками пены облака,
Я на красавицу Москву,
Смотрю из окон МЦК.

Как в романтическом лесу,
Вот тонут в зелени листвы,
Её характер, соль и суть
Районы старые Москвы.

Вот в блеклой поросли кустов,
Глядит брусчатой мостовой,
Надменный словно богослов,
В панелях ярких новострой!

Достойны самых громких слов,
Блестят в излучине реки,
Как ожерелье жемчугов,
В щитах рекламных "Лужники"!

Вот куполами освещён,
Читает нараспев псалтырь,
Под нежный колокольный звон,
Свято-Данилов монастырь!

Напротив, солнцем опалён,
На разомлевшую  Москву,
В неё безудержно влюблён,
Глядит красавец МГУ!

Мне выходить пришла пора,
Пусть расставаться тяжело,
Прощай июльская жара,
Встречай прохладное метро.


Рецензии