Июль

Разливает июль не спеша акварель,
обновляет уставшие краски.
Летний город похож на фруктовый кисель,
гипертоники смотрят с опаской
на прохожих: детей, работяг, голытьбу,
что, потея, плывут по проспектам.
Налагает июль на прохладу табу,
будто штраф на водилу – инспектор.
Бодрый шаг превращается в медленный вальс:
раз-два-три, раз-два-три, остановка.
Где-то бродит морозный, шершавый февраль –
вместо носа смешная морковка.
И охота остаться в тени как-нибудь
в ожидании милости утра,
чтоб цепочку следов по песку протянуть
вдоль волны на заре в перламутре.


Рецензии