Любимый край

 
Взгляни на карту и сравни потом:
Как раньше было   - как теперь живём;
Вот правый берег с левым, наш Ростов,
Соединяет множество мостов.
А там где пойма и гребной канал,
Спорткомплекс стадиона засверкал;
И «Мегамаг», и «Декатлон» с «Ашаном»,
Автомобильным сервисом,
С широким автобаном, ведущим на Батайск
И на Азов,
Вдоль новостроек, речек, вдоль садов.
Чудесный край под небом голубым
С полями хлеба цветом золотым,
С подсолнухами, с зеркалом прудов,
И золотом церковных куполов.
Есть что любить, и есть гордиться чем.
Отстроим всё! Решим мильон проблем!
Очистим реки Дон и Темерник,
Потом Эльбузд и Сал, и Кагальник;
В порядок Приазовье приведём!
Ещё Олимпиаду проведём!
И будет славный город наш Ростов
Примером для Российских городов!

05.12.2016 г.                Лебедев Геннадий Павлович


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий Павлович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/08/13/2130 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.08.2018 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.