Раздевается лето...

Раздевается лето, и листья бросает к ногам,
И смущенная осень, краснея, стоит у порога,
Скоро серое небо ворота откроет дождям,
Тёплых, ласковых дней у сезона осталось не много...
А потом - закружит ярких листьев живой карнавал,
Пожелтеют и лягут на землю высокие травы,
Облака разметают дождей нестихающий шквал,
Задрожат под осенней грозою лесные дубравы...
Раздевается лето, бессовестно глядя в упор,
И, нагое, стоит, ухмыляясь смятению ветра,
А смущенная осень, не глядя, вершит приговор,
Наряжая пурпуром и медью дорог километры!
 


Рецензии