Теплоходу и человеку

Величаво, объёмно и веско,
С почитаньем всегда и везде
По России идёт «Достоевский»,
Теплоход, как пророк по воде.
Уважаемый Фёдор Михайлыч,
Вы в отечестве нашем пророк.
Вас Чубайс бы на клочья и напрочь
Разорвал бы, кабы только мог.
Вы России как страшное на ночь
Рассказали про бесов и вот,
Уважаемый Федор Михайлыч,
Сотня лет как бесовство живёт.
Бесы ложью сознание травят,
Бесы с масками вместо лица,
Бесы грабят в России и правят
И бесовству не видно конца.
Уважаемый Федор Михайлыч,
Вы в пророчествах знаете прок.
Где в России концы и начала,
Когда Путина кончится срок?
На кого он оставит Россию,
Чтоб не дать ей упасть и пропасть?
Или новый бесовский мессия
Узурпирует новую власть?
Это главный вопрос из вопросов
И народу хотелось бы знать
Как в России законно и просто
Бесов в стадо свиное загнать.
Не сказать, что совсем не решаем
В этом смысле бесовский вопрос
Когда в Новом завете читаем -
Ведь загнал же их как-то Христос.
# 08.18г.


Рецензии